Wir möchten Ihnen erklären, warum wir so großen Wert darauf legen, dass wir für unsere Ledergürtel ausschließlich Leder der Klasse A verwenden. Viele beachten diesen Aspekt nicht, da es auf den ersten Blick vielleicht nicht wichtig erscheint, welche Lederklasse für das Endprodukt verwendet wird.
Zunächst wird Leder nach dem Teil des Tieres unterteilt, aus dem es gewonnen wird. Es gibt den Rücken-, Seiten-, Kopf-, Bauch- und Schulterbereich. Wir verwenden die sogenannten „Double Shoulders“, also beide Seiten der Schulter. Dieser Bereich ist besonders dick und dicht. Unsere Gürtel haben eine Dicke von 3,0 – 3,4 mm, was für eine hohe Strapazierfähigkeit und Formstabilität sorgt.
Wie wird Leder in Klassen unterteilt?
Jedes Leder wird nach seiner Qualität begutachtet und eingestuft. Das Leder, das wir für unsere Ledergürtel verwenden, stammt aus Italien. Die Kühe, aus denen diese Haut gewonnen wird, wachsen in den französischen Alpen auf. Dort gibt es keine Insekten und andere Faktoren, die die Lederqualität beeinträchtigen könnten, wie es häufig bei Rindern in anderen Regionen der Fall ist. Dies ist einer der Gründe, warum wir Leder nicht aus Lettland beziehen.
Die sechs Qualitätsstufen von Leder:
• Klasse A – Keine Defekte, Narben oder Spuren.
• Klasse B – 5-10 % Defekte (kleine Narben, Insektenstiche usw. können vorhanden sein).
• Klasse C – 10-20 % Defekte.
• Klasse D – 20-30 % Defekte.
• Klasse E – 30-40 % Defekte.
• Klasse F – Wird in der Regel aussortiert und vernichtet.
Das Leder, das bei Andrii Art für die Herstellung unserer Gürtel verwendet wird, wird in der Fabrik vorab sorgfältig geprüft, um sicherzustellen, dass es den Anforderungen entspricht – exakt Klasse A und mit der gewünschten Dicke. Unser langjähriger Partner legt großen Wert auf diese Auswahl, sodass wir unseren Kunden hochwertige, erstklassige Ledergürtel bieten können.